«DANCE OPEN»

С 17 по 29 апреля в Санкт-Петербурге состоится крупнейший в России международный фестиваль балета Dance Open. На Основной сцене Александринского театра выступят балетные труппы Цюриха, Дортмунда, Вены, а также независимые танцовщики и звезды мирового балета.


22 апреля — АЛИСА, Балет Дортмунда

Хореография Мауро Бигонцетти, музыка Антонджулио Галеардо, ASSURD и Энца Пальяра.

Гипнотически красивое путешествие в страну чудес. Вы переживете самую абсурдную чайную церемонию на свете, полетаете с книгами дворцовой библиотеки, и, надеемся, удержитесь на тонком кружеве фарфоровой чашки. Вас очаруют эквилибристика Болтуна, токсичное плетение кружев Синей гусеницы, электрические пляски Красной королевы, и, конечно же, дьявольская техника на всю голову безумного Безумного Шляпника.

Что касается Алисы, она поведает вам кое-что очень важное про вас самих. И вы вернетесь совершенно другими. Намного более юными. Намного более смелыми. Намного более свободными. С антидотом к глупости, серости и скуке.

«Алиса» — это не просто высокотехнологичная сценография, 3D-анимация и изобретательная хореография. Это невероятное зрелище и захватывающая история. А еще — мощный терапевтический сеанс.


25 апреля — КОППЕЛИЯ, Венский балет

Хореография Пьер Лакотт, музыка Лео Делиб

«Коппелия» входит в золотую когорту избранной классики, которая исполняется на всех сценах мира вот уже полтора столетия. Чайковский называл эту музыку прелестной, изящной и мелодически богатой — все эти чардаши, мазурки, вальсы…

А Пьер Лакотт, кавалер неофициального титула «главный балетный реконструктор планеты», восстановил спектакль максимально близко к тексту первого постановщика, самого великого балетного мага и волшебника всех времен — Артура Сен-Леона.

С 1973 года многие сезоны это окно в очаровательный 19 век было открыто только в Парижской опере, но в январе 2019 оно распахнется и в Вене, благодаря труппе Wiener StaatsBallett и ее руководителю Манюэлю Легри. Зрителям Dance Open, благодаря кропотливой работе мэтра Пьера Лакотта, представится уникальный шанс увидеть «Коппелию» практически такой, какой ее задумывал Сен-Леон и рукоплескал двор Наполеона III.


29 апреля — ГАЛА DANCE OPEN, звезды мирового балета

Чем меньше времени остается до предстоящего Гала Dance Open, тем оживленнее переписка со звездами, их агентами и театрами. Но раскрывать, кого мы ждем на сцене 29 апреля, мы, как всегда не будем.

Мы верим в удачу и в то, что все задуманное — сбудется. Сюрпризов запланировано много.

А вообще, конечно, Гала Dance Open — это настоящее стихийное бедствие. Это круговерть идей и постоянные перестановки в поисках того единственно верного (именно для этого сезона) золотого состава, который попадет прямо «в яблочко». Этот Гала какой угодно, но не спокойный, музейный или академичный. Это настоящая лабораторная исследовательская работа длиною в год, которая завершается прямо на генеральной репетиции. Программки Гала всегда пахнут свежей типографской краской — потому что мы никогда не печатаем их заранее, а только прямо накануне. Ведь озарение не приходит по графику. С другой стороны, оно еще ни разу не опоздало. И пусть так будет каждый апрель.



Возврат к списку