Торжественный вечер и концерт ко Дню рождения Интеллектуального клуба «418»
В программе вечера:
Леонид Десятников «Русские сезоны»
сочинение для голоса, скрипки и струнного оркестра

Солисты — Яна Иванилова (сопрано), Роман Минц (скрипка)
Ансамбль «Questa Musica»
Дирижер — Филипп Чижевский
Художественный руководитель проекта — Роман Минц, соучредитель Фонда и Фестиваля камерной музыки «Возвращение»

Специальный гость вечера — композитор, Лауреат Государственной премии РФ Леонид Десятников

Концерт приурочен к выходу альбома сочинений Леонида Десятникова «Эскизы к "Закату"» и «Русские сезоны». Диск выпущен британским лейблом Quartz

Среди гостей, приехавших поздравить Ирину Кудрину и Надежду Оболенцеву с днем рождения Клуба присутствовали: Леонид Десятников, Михаил Пиотровский, Алексей Учитель, Алексей Кудрин, Ирина Прохорова, Владимир Мартынов, Анатолий Васильев, Тереза Мавика, Светлана Бондарчук, Полина Дерипаска, Павел Каплевич, Константин Богомолов, Алена Долецкая, Алиса Хазанова, Анастасия Рагозина, Николай Усков, Федор Павлов-Андреевич, Виктория Давыдова, Анастасия Голуб, Маргарита Пушкина, Антон Белов, Ксения Чилингарова и многие другие… 

«Русские сезоны» Леонида Десятникова 
Цикл на тему Времен года — написан вслед за Вивальди, Чайковским, Пьяццоллой и многими другими великими предшественниками Десятникова. Взяв за основу народные песни Поозерья, Десятников создает уникальную по своей сложности и красоте партитуру, в которой соседствуют и Пьяццолла, и Чайковский, и средневековые композиторы, но всегда слышен иронично-трагический голос автора. 
Произведение было написано Десятниковым для Гидона Кремера, который многократно исполнял его по всему миру. Сочинение обрело еще одну жизнь в качестве балета: «Русские сезоны» были поставлены Аллой Сигаловой в Новосибирске и Алексеем Ратманским в Большом театре. 
Скрипач и продюсер проекта Роман Минц сотрудничает с Леонидом Десятниковым более двадцати лет, являясь одним из первых исполнителей ряда произведений композитора.
С 1996 года Леонид Десятников интенсивно сотрудничал как композитор со скрипачом и дирижером Гидоном Кремером. Написал для него «Эскизы к Закату» и «Русские сезоны», последние прозвучат в сегодняшнем концерте.

Мероприятие прошло при поддержке Neva Towers компании Renaissance Development
www.nevatowers.ru
 
Партнер вечера — VEDA
Водка «Veda» — современный продукт высокого класса
Леонид Десятников
Композитор
Филипп Чижевский
Художественный руководитель и дирижер ансамбля “Questa Musica”
Роман Минц
Скрипка. Автор идеи и художественный руководитель фестиваля «Возвращение»

Возврат к списку