Творческий вечер, посвященный выдающемуся театральному режиссеру 
Анатолию Васильеву
и благотворительный аукцион в поддержку 
«Фонда развития искусства драматического театра режиссера и педагога Анатолия Васильева»

В программе:

Алла Демидова, народная артистка России
Владимир Волков (Россия), контрабас
Джованни Соллима (Италия), виолончель

Специальные гости вечера:
Игорь Верник и Павел Каплевич

Фонд Анатолия Васильева учрежден в 2010 году и задуман как театр-музей, научно-исследовательский центр. Цель Фонда – собирание и передача знаний о теории и практике универсального театра.
В архиве Анатолия Васильева собраны материалы, касающиеся русского «театра перестройки», а так же отражающие историю театра «Школа драматического искусства» за 20 лет. 
Фонд ведет исследовательскую работу, связанную не только с изучением творчества режиссера и педагога Анатолия Васильева, но и всех линий, выстроенных вокруг театра Васильева. Наследие связано с именами Мейерхольда, Станиславского, Вахтангова, Михаила Чехова, Таирова, Гротовского.

Фонд Анатолия Васильева выпустил:
– «Серсо» (1986/2013), режиссер Анатолий Васильев, спектакль-фильм в трех частях (3’44'').
«Серсо» — легенда театра XX века, один из главных и самых известных спектаклей Анатолия Васильева по пьесе Виктора Славкина. Фильм снят в Театре на Таганке в 1986 году. Спектакль-фильм смонтирован и реставрирован в 2010–2013 годах.
– Спектакль-фильм «Дорога на Чаттанугу» (1992/2014) по спектаклю «Взрослая домолодого человека», по пьесе Виктора Славкина.
– Книгу Ханса-Тиса Леманна «Постдраматический театр» (М.: ABCdesign, 2013) в переводе Натальи Исаевой.  
Ключевой театроведческий труд рубежа ХХ–XXI веков, переведенный на все основные европейские языки, издан в России в 2013 году в партнерстве с издательством «АВСdesign».
– Книгу «ВАСИЛЬЕВ PARAUTOPIA АБДУЛЛАЕВА» (М.: ABCdesign, 2016) — диалоги  режиссера и теоретика театра Анатолия Васильева и киноведа, критика Зары Абдуллаевой «Параутопия».
Часть книги составляют статьи, интервью и беседы, совместно подготовленные и опубликованные в журнале «Искусство кино». Другая часть — авторские тексты А. Васильева и З. Абдуллаевой.

В ближайших планах Фонда:
– продолжение книжной серии о современном театре — неотменимые и важнейшие западные тексты о театре, в новейших комментированных переводах;
– завершение русско-итальянского неигрового фильма Анатолия Васильева «Осел»;
- образовательная деятельность: лекции, творческие встречи, мастер-классы и показы фильмов.

Благотворительный аукцион проводится в поддержку издательской и образовательной деятельности Фонда, а также завершения работы над кинопроектом Анатолия Васильева «Осел». 
Музыку для фильма записал виолончелист Джованни Соллима (Италия), почетный гость сегодняшнего аукциона.

Бар Noor Electro

Возврат к списку