Закрытие сезона Клуба "418"
5 июня в стенах Электротеатра Станиславский состоялся торжественный вечер, организованный учредителями Интеллектуального клуба «418» Ириной Кудриной и Надеждой Оболенцевой. По инициативе и при финансовой поддержке Клуба всего на два дня был восстановлен спектакль Константина Богомолова «Лир», показ которого приурочен к завершению очередного сезона Клуба «418», а также открытию Санкт-Петербургского театра «Приют комедианта» после масштабной реконструкции.

Спектакль «Лир» был поставлен в петербургском театре «Приют комедианта» и показан в Москве в сезоне 2011/2012, вызвав противоречивую критику и яростные дебаты.
За исполнение главной роли — Лира, актрисе Розе Хайруллиной была присуждена премия «Золотая Маска» 2013 в номинации за лучшую женскую роль. По итогам сезона спектакль был также номинирован на Национальную театральную премию «Золотая Маска» 2013 в категориях «Лучший спектакль в драме, малая форма» и «Лучшая работа режиссера».
По мнению экспертов и критиков, этот спектакль стал переломным в творчестве Константина Богомолова. «Лир» — свободная композиция по мотивам трагедии Шекспира, текстам Фридриха Ницше, Пауля Целана, Самуила Маршака, Варлама Шаламова и Откровению Иоанна Богослова — не просто обратил на себя внимание профессионального сообщества и зрителей, но и сделал Богомолова одним из лидеров современного авторского театра и актуальной режиссуры.
Константин Богомолов
Театральный режиссёр
Электротеатр Станиславский

Возврат к списку