«Я не думаю, что жизнь – это кино. В жизнь не бывает счастливых или несчастливых концов, это ведь не сборник коротких рассказов или повестей. Жизнь продолжается, все в ней переплетено вплоть до момента, когда мы уйдем. А что там дальше, – мы не знаем».
В Клубе "418" режиссер Константин Богомолов читал свои неопубликованные тексты из будущей книги и излагал свои воззрения на жизнь и искусство
"Актер -- самое закомплексованное, несчастное и несвободное существо на свете. Профессия, которая предполагает свободу, порождает самых закрытых и забитых людей. Несчастных, тотально зависимых от чужого взгляда. И я понимаю, что надо сменить способ взаимодействия с залом".
В основе постановки — пьеса выдающегося польского драматурга Витольда Гомбровича. Гротескную историю королевской семьи, в которую попадает замкнутая девушка Ивонна и становится катализатором всех внутренних конфликтов, Яжина понимает через семью самого автора пьесы — классика мировой литературы, взявшего прототипы действующих лиц из своей жизни и детства. Заострённые характеры персонажей Гомбровича заставляют пьесу балансировать между комедией и психологическим триллером, и это сочетание является для Яжины основным элементом, позволяющим раскрыть все социальные и этические проблемы, заложенные в тексте.
Владелица галереи "Наши художники", Наталья Курникова лично проводит экскурсию по экспозиции, посвященной уникальной коллекции Екатерины Гельцер — прима-балерины Большого театра, в чьем собрании были работы титанов русского изобразительного искусства рубежа XIX—XX веков: Левитана, Врубеля, Кустодиева, Коровина, Борисова-Мусатова, Бенуа
Лекция "Самоирония как источник молодости современного искусства"
Его полиморфные, архитектурные и причудливые, мало похожие на одежду костюмы-герои представляют Россию на международной арт-сцене.
Его корни — в русском художественном авангарде, в формализме и конструктивизме.
Его мечты — о творчестве без границ, в полном слиянии разума и чувств.
Лада Аристархова беседует с Леонидом Десятниковым в программе "Худсовет"
Гостем вечера стал Василий Корецкий, кинокритик, редактор Colta, аналитик корейского кинематографа..
Специальным гостем вечера стал Владимир Владимирович Познер.
20 декабря 2016 года в Центре документального кино состоялась творческая встреча с режиссером и продюсером Виталием Манским и закрытый показ его документального фильма «В лучах солнца» (2015-2016), многократного лауреата и призера международных кинофестивалей.
После показа режиссер ответил на вопросы зрителей
Историк и писатель, будучи сыном известного пушкиниста, Яков Гордин сразу оказался в мире большой литературы. Однако предпочитает использовать свои энциклопедические познания в истории и литературе для того, чтобы разбираться в причинах тех или иных состояний нашего общества. Близкий друг Бродского, многолетний соредактор литературного журнала «Звезда». Ему хорошо известно, что двигало декабристами, как дрались на русских дуэлях, чего добивались масоны, и о чем мечтал герой войны 1812 года генерал Ермолов.
«Психология насилия и агрессии»
«Культура – один из барьеров, сдерживающих насилие, рост агрессии. Не авангард, он всегда сам агрессивен, а мейнстрим. Классика. Она удерживает людей»