Чтобы весна наступила быстрее, нужно чаще ходить в театр
22.01.2018 19:00 Пн
«Три сестры»
Центр им. Вс. Мейерхольда
20, 23 января
«Три сестры» в постановке худрука ЦИМа Виктора Рыжакова — тот случай, когда самый экспериментальный московский театр ищет опору в прошлом. Еще во время учебы в Школе-студии «рыжаковцы» (а теперь театр «Июльансамбль») начали готовить спектакль «Три сестры». Проект Виктора Рыжакова — реплика спектакля Немировича-Данченко 1940 года, но уже в XXI веке. И играть его будут выпускники той же школы — Школы-студии МХАТ.

«Египетские Ночи»
Театр Мастерская П.Н. Фоменко»
6, 7 февраля
В Мастерской Фоменко, к счастью, не только закрывают спектакли великого мастера, но и восстанавливают. Так, в феврале состоится премьера «Египетских Ночей» — постановки Петра Наумовича 2002 года.
«Египетские ночи» — это не только три неоконченных пушкинских наброска, его же незавершенная поэма, повесть и стихотворения разных лет и фрагменты поэмы Валерия Брюсова, но и то самое «легкое дыхание» театра, которого так не хватает в наше постдраматическое время.

«Маяковский. Трагедия»
«Гоголь-центр»
21, 22 февраля
Спектакль Филиппа Григорьяна «Маяковский. Трагедия» завершает цикл «Звезда» о пяти крупнейших поэтах ХХ века. Предыдущие постановки о Борисе Пастернаке, Анне Ахматовой, Осипе Мандельштаме и Михаиле Кузмине ставили Максим Диденко, Алла Демидова, Кирилл Серебренников и Владислав Наставшев.
На этот раз герой спектакля Григорьяна — поэт Владимир Маяковский. Не тот, чьи даты жизни и основные творческие вехи можно посмотреть в энциклопедиях, а придуманный самим поэтом персонаж — герой раннего футуристического текста 1913 года «Владимир Маяковский. Трагедия».