Клуб "418" рекомендует
Москва 30.10.2018 12:00 Вт
Важные спектакли, которые обязательно нужно увидеть в ноябре.

В МХТ сезон начинают в прямом смысле молниеносно, – сразу с трех важных премьер. Сначала вышел «Человек из рыбы» от жонглера смыслами Юрия Бутусова – первый спектакль, в котором режиссер обратился к современной драматургии (11, 22 ноября).  Затем спектакль «Сережа» по мотивам «Анны Карениной» от главного театрального «художника» Дмитрия Крымова, больше похожий на очередной бунинский «Солнечный удар», — быстрый, нежный и страшный (10, 25 ноября). И вот в ноябре представит свою работу по пьесе одной из самых востребованных сегодня драматургов Юлии Тупикиной «Офелия боится воды» художественный руководитель театра «Практика» Марина Брусникина (10, 11, 16, 27 ноября).

22 ноября в театре на Таганке выйдет вторая совместная работа классика современной литературы Владимира Сорокина и «Режиссёра года» по версии GQ
Константина Богомолова (первой стала инсценировка оратории Георга Фридриха Генделя «Триумф Времени и Бесчувствия» в Московском Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко). На этот раз кооперация сложится вокруг «Теллурии» – романа-бестселлера, награжденного премией «Большая книга» и давшего название павильону на 56-й Венецианской биеннале современного искусства.

«Человек из Подольска Сережа очень тупой» в театре «Практика», «Человек из Подольска» в «Театре.doc» и «Сережа очень тупой» в «Мастерской Петра Фоменко» – три спектакля по двум пьесам известного прозаика Дмитрия Данилова. Пьесы эти были прочитаны на прошлой московской «Любимовке» и сразу же разлетелись по столичными театрами. Сравнить три интерпретации про вмешательство внешних сил в обыденную жизнь индивида, кажущуюся ему если не счастливой, то вполне устроенной, можно 6, 7 ноября в «Практике», 13 ноября в «Мастерской Фоменко» и 12 и 27 ноября в  «Театре.doc».