«Праздник к вам приходит»
СПб 13.05.2017 11:00 Сб

Революция – самая громкая тема этого года. Все крупнейшие музеи и галереи мира отмечают столетие революции в России ретроспективными выставками – Музей уличного искусства делает это по-своему.

Над экспозицией 2017 работает российско-германский тандем кураторов: Андрей Зайцев (директор Музея стрит-арта, Санкт-Петербург) и Яша Янг (руководитель Urban Nation Museum for Urban Contemporary Art, Берлин). Под их патронажем 50 художников из 11 стран представят свой художественный манифест на тему революции.

В рамках выставки также запланировано два специальных проекта: художник Николай Super (RU) представит граффити-стену «Поколения», которая расскажет о развитии этой субкультуры со времен СССР до России наших дней, а медиахудожник Максим Свищёв (RU) будет курировать медиа-арт и саунд-арт проект на верхних этажах пространства Котельной.


Полная программа мероприятий

12.00-22.00

Clip2net_170508190918.png


«Это не линейная экспозиция, представляющая артефакты революционного времени, и не выстав- ка агитационного искусства прошлого. Цель проекта – рассказать о революции сквозь призму но- вого искусства, объединить в пространстве Музея видение современных художников из разных стран, работающих в различных жанрах – это попытка художественного осмысления революции как исторического и культурного феномена.» — Андрей Зайцев, куратор выставки «Праздник к вам приходит» 

Участники выставки

AES + F (RU) – известнейшая арт-группа, несколько раз представлявшая Россию на Венецианской биеннале, к выставке в Музее переосмысляет мифологию революции с помощью масштабной работы, которая займет весь фасад Котельной. Испанский художник и иллюстратор Рикардо Каволо (SP) в своей работе «Бунт» отразит первую, важнейшую ступень в любой революции – мятежи. Серию фотографий о бунтарском граффити в 1970-80-х годах привезет из Нью-Йорка Марта Купер (US) – легендарный фотодокументалист, автор нескольких ключевых в истории стрит-арта книг (включая Subway Art и New York State of Mind). Обширный список художников включает также и основателей «трафаретной росписи» и Стен и Лекс (IT), и мастера инсталляций Бордало II (PT), и 108 (IT) – одного из первых европейских пост-граффити художников, работающих с абстрактными формами. В выставке также примут участие:


ICY & SOT (IR)
Александр Флоренский (RU)
Mafia Tabak (AU)
Millo (IT)
Kazy Usclef (FR)
Daniel van Nes (NL)
Дамир Муратов (RU)
Юрий Норштейн (RU)
Сергей Карев (RU
Z-Twins (RU)
Олег Кузнецов (RU)
TankPetrol (PL)
Витя Фрукты (RU)
Sepe (PL)
Владимир Абих (RU)
ТОЙ (RU)
Дима Ребус (RU)
Константин Новиков (RU)
Курил Что (RU)
Poslushai (RU)
Александр Блот (RU)
Максим Има (RU)
Константин Ставров (RU)
СИЯЙ (RU)
Зима (RU)
Александр Берзинг (RU)
Турбен & Dusto (RU)
Пасмур Рачуйко (RU)
Григорий Ющенко (RU)

Участники проекта «Поколения»:Крыс (LT)
Макс Навигатор (RU
Баскет (RU)
SPP Crew (RU)
DS Crew (RU)
TAD Crew (RU)

Участники проекта «Праздник к вам приходит»:Алёна Коган (RU)
Сергей Костырко (RU)
Илья Белоруков (RU)
Наталья Данини (RU)
Михаил Щелкунов (RU)
Александр Белков (RU)
Пётр Папасов (RU)
Михаил Максимов (RU)