С чего начать смотреть документальное кино на Nonfiction Film?
18.09.2018 19:00 Вт
Наши друзья Nonfiction Film запустили подписку: лучшие документальные фильмы за 299 рублей в месяц и еще 7 дней и один месяц в подарок.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Итак, с каких фильмов начать смотреть документальное кино на Nonfiction?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
«Антон тут рядом»
Главный русский фильм про аутизм, который не болезнь. Как почувствовать боль другого человека? Герой этой картины — мальчик-аутист. Он живет между облупленной квартирой на окраине большого города и больницей для умалишенных. В поле зрения камеры Антон попадает в тот момент, когда не сегодня-завтра он станет пациентом психоневрологического интерната — места, где люди с таким диагнозом, как у него, долго не живут. Автор — камера — герой. Расстояние между ними с каждой минутой сокращается, автору приходится войти в кадр и стать действующим лицом этой истории. Но это история не о том, как один человек помог другому человеку, а о том, как один человек узнал себя в другом. О том, что в каждом из нас живет Другой, которого ежедневно приходится убивать в себе, чтобы выжить.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
«Я тебя не люблю»
Один из самых известных проектов погибшего документалиста Александра Расторгуева. 20-летняя Вика живет в маленьком провинциальном городке, как и все девушки, она верит в любовь и надеется однажды ее найти. Каждый свой шаг девушка снимает на камеру, из этих записей мы узнаем, что она уже довольно давно встречается с Артемом. Впрочем, это не мешает Вике отправиться на свидание и с Женей. Некоторое время она будет встречаться и с Женей, и с Артемом, пока наконец не будет готова выбрать, с кем же из них остаться.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
«Вествуд: панк, икона, активист»
Модный портрет гранд-дамы панк-рока, которая определила облик нашего времени. Вивьен Вествуд — легенда лондонского стиля, его создатель и разрушитель. Дизайнер одежды, она с самого начала заявила о себе как явлении культуры. Сегодня Вествуд — гранд-дама, кавалер ордена Британской империи, бунтарь и активист — по-прежнему живет и работает в Лондоне, где издавна уживаются королевская корона и панковская булавка.