Выставки этой осени, VOL.1
14.09.2018 19:00 Пт

Выставки этой осени, VOL.1

Highlights, крыша Музея Парка Горького, до 13 октября.

Выставка 11 молодых художников со всего мира, посвященная перезапуску онлайн-галереи и аукциона Sample. Highlights – это выход из виртуального пространства, цель которого – не просто показать работы художников, но познакомить зрителя с авторами чуть глубже, чем экспликацией на стене. Каждая работа снабжена QR кодом, который ведет на сайт, где можно найти полную информацию о художнике, включая предыдущие выставки и личные предпочтения. Проект объединяет разнообразные жанры: живопись, графику, объекты и анимацию и дает уникальная возможность увидеть работы до торгов, расширить свои представления о современных молодых художниках и лично познакомиться с некоторыми из них. Основатели SAMPLE на протяжении всей выставки будут проводить открытые экскурсии и рассказывать о проекте и его авторах. Участники: Людмила Баронина, Апполинария Броше, Мани Ветриго, Мао Данини, Алексей Дубинский, Стефан Дюбус, Юля Иосильзон, Алиса Йоффе, Андрей Касай, Алексей Костяков, Эмили Платцер.

Михаил Ларионов, Новая Третьяковка, 19 сентября — 20 января.

Ретроспектива одного из самых значимых художников русского авангарда, создателя лучизма Михаила Ларионова. Больше 500 работ разделят на три части: русский и французский периоды художника, среди которых эскизы мастера для «Русских сезонов» Дягилева, а также серия объектов, собранная Ларионовым в качестве коллекционера.

«Ткань процветания», Garage Museum of Contemporary Art, 12 сентября — 27 января.

Международный проект, рассматривающий одежду в искусстве вне контекста модной индустрии. Более 40 художников с пяти континентов — от представителей исторического авангарда, советского и бразильского андерграунда до классиков современного искусства и авторов нового поколения — будут размышлять на тему «шелковых путей» XXI века — глобальных маршрутов, производственных циклах сырья, ткани и готовой одежды.

Александр Дейнека, Музей архитектуры имени А. В. Щусева, 14 сентября — 13 ноября.

Совсем другое, немонументальное искусство Дейнеки. Малоизвестные наброски, эскизы и гравюры разных лет главного представителя соцреализма.

Питер Брейгель, Венский Музей истории искусств Kunsthistorisches Museum Vienna, 2 октября — 13 января.

Крупнейшая выставка великого нидерландского художника 16 века за всю историю человечества. Тридцать картин, среди которых «Триумф смерти» из Прадо, «Безумная Грета» из Антверпена и еще три четверти от сохранившегося до наших дней наследия Брейгеля собраны в честь 450-летия со дня смерти мастера.

Жан-Мишель Баския, Фонд Луи Виттона, 3 октября — 14 января.

Выставка одного из самых значительных художников 20-го века охватывает всю карьеру художника с 1980 по 1988 год. 120 определяющих произведений включают в себя как известные работы, так и те, которые ранее не выставлялись в Европе.