Выставки, театр, музыка: куда пойти в апреле
05.04.2019 10:00 Пт
Для тех, кто так ждал весны, чтобы гулять по городу с утра до вечера от одной выставки к другой с заходом на концерт (и не только), мы подготовили дайджест главных культурных событий выходных недели.

Насыщенных выходных, друзья!

Концерт пианиста и композитора Антона Батагова в Московском концертном зале #Зарядье. В программе – новая партитура для спектакля «Волнение» Ивана Вырыпаева (который, к слову, еще не вышел), пьеса Шуберта и «Distant Figure (Passacaglia for piano)», которую знаменитый минималист Филипп Гласс написал специально для Батагова.
5 апреля, Московский концертный зал #Зарядье

Важная премьера весны – спектакль «Иранская конференция» в постановке Виктора Рыжакова по пьесе Ивана Вырыпаева. Важная не только набором имен: в разных составах сыграют Ингеборга Дапкунайте, Евгений Миронов, Вениамин Смехов, Чулпан Хаматова, Роза Хайруллина, Авангард Леонтьев, Юрий Стоянов, Светлана Иванова-Сергеева, Игорь Гордин, Игорь Золотовицкий, Ксения Раппопорт. Но и сюжетом, в котором протокольная политическая встреча становится исповедальным разговором о смыслах жизни.
С 9 апреля, Театр Наций

«Я.Другой.Такой.Страны» от красноярского театра им. Пушкина – эпический спектакль по постироническим текстам Дмитрия Пригова приехал в Москву в рамках Фестиваль "Золотая Маска". Отличный повод познакомиться с качественным российским региональным театром ближе.
10 апреля, Московский драматический театр имени А.С. Пушкина

KOMAR & MELAMID
Выставка основоположников соц-арта Виталия Комара и Александра Меламида и одновременно первая в России ретроспектива созданного ими персонажа Komar & Melamid – эклектичного и философского, призванного противостоять монополии соцреализма в СССР.
Moscow Museum of Modern Art

«Илья Репин» – самая ожидаемая выставка года по случаю 175 летия художника охватила более 50 лет творчества Репина. Помимо хрестоматийных работ от «Бурлаков на Волге» до «Не ждали», спешите увидеть малоизвестные произведения, которые для большинства точно станут открытием.
Третьяковская галерея

«Фрэнсис Бэкон, Люсьен Фрейд и Лондонская школа» – выставка британских художников лондонской школы из собрания галереи Тейт, в центре внимания которых, несмотря на модный в 50-е абстракционизм, все еще оставалось человеческое тело – уязвимое и одновременно жизнеспособное.
Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина

«Афишемания. Французская реклама XIX–XX веков из собрания ГМИИ им. А.С. Пушкина». Любопытный период французского искусства, когда между импрессионистским и авангардистским бумом случился бум рекламный. За плакатами Анри де Тулуз-Лотрека, Альфонса Мухи, Поля Гаварни, Леона Шубрака, Жюля Шере, Адольфа Вийетта и других художников велась охота, а эпоху, в которой рекламу молока рисовал Стейнлен, позже назовут «прекрасной».
Галерея искусства стран Европы и Америки XIX-XX веков

«Эрик Йоханссон. По ту сторону реальности» – выставка сюрреалистических фото-коллажей Эрика Йоханссона, для которых он сначала он придумывает сюжет, только потом ищет подходящую натуру и делает снимки, после чего склеивает кадры. Детям понравится!
Центр фотографии имени братьев Люмьер

«Павел Пепперштейн. Человек как рамка для ландшафта» – главная на сегодняшний день выставка живого классика: более восьмидесяти работ из частных и публичных собраний с шестидесятых и до наших дней. Живопись и графика, новые страны и государства, игры с религиями и культами, политикой и театром, воображаемые ландшафты и несуществующие книги и двадцать новых произведений – одним словом, весь мир Пепперштейна в одних стенах.
Музей современного искусства «Гараж»

#клуб418рекомендует #клуб418театр #клуб418выставки