«Этим летом я узнала о себе много нового», - Надежда Оболенцева пишет для Tatler сочинение на тему «Как я провел этим летом»
Главная победа над собой
Скорее, разочарование. Я решилась на спор, что брошу курить на год, куш был солидный, более того, если кто-то увидел бы первым меня с сигаретой и сфотографировал – получил бы за фото $30 000. Увы, продержалась всего неделю и отправила позорное селфи с сигаретой своему другу сама.

Самая громкая сплетня лета
Та, из которой узнаешь про себя много нового. После сплетен этого лета задаюсь вопросом, отчего люди, их распространяющие, не пишут романы и сценарии.

Самый безумный ваш поступок
Их не перечесть! Например, пошли в шторм на cерфе, когда я еще еле брала маленькую волну, а здесь (на Бали) они доходили до трех метров. Жутко страшно, но бежать некуда.

Самый большой скандал лета
Я не отслеживаю скандальную хронику и накал страстей – не могу оценить.

Главный герой лета
К сожалению, герой этого лета — #мойдругкириллсеребренников. Восхищаюсь его творчеством и мужеством.

Вы впервые были у здания суда (когда пришли поддержать Кирилла Серебренникова)? Как вы относитесь к этой истории?
Да, в первый раз. Меня пугают большие скопления людей, я никогда не ходила на парады, демонстрации, но поняла, что должна быть рядом с Кириллом. Количество друзей, знакомых и просто приятных людей меня поразило. Как сказал Паша Каплевич: «Мы люди, живущие в эпоху Кирилла Серебренникова». Я очень люблю Кирилла и знаю, что он порядочный человек, который должен свободно жить и работать.

Устраивали ли вы себе диджитал-детокс этим летом?
Нет! WhatsApp проверяю всегда, а в фейсбук и инстаграм могу не заходить день-два спокойно.

Ваш инстаграм выглядит как летопись бесконечного праздника. Как восстанавливались после вечеринок?
Не верьте инстаграму. Я редко выпиваю. Недосыпы, конечно, бьют по организму, но все же без похмельного синдрома проще приходить в форму. Спорт, вкусный завтрак, патчи под глаза — и ты готов к новым свершениям!

Этим летом пришлось работать как никогда. «Клуб 418» официально ушел на каникулы в конце мая, а на самом деле работал до конца июня – мы организовывали и поддерживали выставки, кинопоказы и лекции, разрабатывали программу на осень, поменяли структуру. 20 сентября открываем новый сезон.

Но вечером я всегда рада зайти с друзьями в бар и могу остаться там до глубокой ночи, если музыка хорошая и компания веселая.


Что пили этим летом?
Если я все-таки решила выпить, то это будет крепкий алкоголь — водка, летний вариант с лаймом и льдом, например, или чача.

Чем отличается отдых в статусе свободной девушки от отдыха с мужем?
В моем случае — ничем.

Какой пост в ваших соцсетях был самым популярным?
Света Бондарчук в бикини.


Вещь, которую вы везде брали с собой, но ни разу не надели
Обувь на каблуках.

Три вещи, которые вы использовали чаще всего
1) Детские кеды Hampton из пахнущей жвачкой резины (Галя Агапова прислала их из Лондона за лето аж 3 пары и потом еще по паре всем нашим подружкам).

2) Цепочки на тело от @jpoint не снимала все лето.

3) Солнцезащитные очки Céline. Мне их купила в подарок Галя во время отдыха на Сен-Барте, и с тех пор никакие другие очки я носить не могу.

По чему домашнему вы скучали больше всего в отпуске?
Скучаю всегда по своему коту Фаусту, а в последние дни отпуска — по работе.

Порекомендуйте понравившийся ресторан.
«Березка» на Тверской моих подруг Светы Бондарчук и Дины Хабировой, лучшие в городе салат-нисуаз и луковый суп.

Книжка лета
Не могу выделить одну. Читала Сорокина – «Манарагу» и «Сахарный Кремль». «Клуб 418» делал выставку работ Сорокина в таллинской Portrait Gallery, где Владимир показывал Рене Кирспуу (владелец Таллинской портретной галереи. — Прим. редакции) иллюстрации к «Сахарному Кремлю». Перечитала Набокова «Камеру обскура» и «Король, дама, валет». «Без купюр» — очень интересные воспоминания Карла Проффера, главы издательства «Ардис», о Лиле Брик и Елене Булгаковой.

Лучший российский фильм лета
У меня их целых три: «Нелюбовь» Андрея Звягинцева. По приглашению Валерии и Алексея Роднянских была в Каннах на красной дорожке. Невероятно радостно, когда после премьеры фильма подходят ошарашенные зрители и говорят : «Вы русские? Поздравляем! Спасибо вам!»

«Теснота» Кантемира Батагова, ученика Александра Сокурова. «Клуб 418» в свое время поддержал учеников Александра Николаевича и мы счастливы успехам Кантемира. Дебют 26-летнего режиссера прокатился по всем лучшим фестивалям, собирая призы. Мы же открыли для себя песню Тани Булановой «Не плачь» и ждем «Оскара». Ну и, конечно, «Заложники» Резо Гигинеишвили.

Песня лета
«Дельфины» Ильи Словесника.

Источник