Клуб «418» на экскурсии в Комарово
Юлия Матвиенко, Вика Газинская, Ирина Кудрина, Надежда Оболенцева, Нина Галицкая в Комарово
В материале TATLER рассказывается о том, как участники Клуба «418» совершили новую культурную вылазку, на этот раз — в поселок Комарово.

Тот самый, куда хотел уехать «на недельку, до второго» Игорь Скляр и где в свое время отдыхали Анна Ахматова и Дмитрий Шостакович. Татлеровскому человеку это место хорошо знакомо — в Комарово на своей даче сегодня принимает гостей Ирина Оганова, которая отреставрировала там дом с бельведером, построенный в 1906 году. Визит в имение питерской модницы и писательницы, как и ее авторская экскурсия по окрестностям, входили в двухдневную программу Клуба «418». Но была и более официальная часть. 16 августа Вика Газинская, Катя Земцова, Юлия Матвиенко и другие друзья Надежды Оболенцевой и Ирины Кудриной катались на теплоходе по каналам Санкт-Петербурга под руководством историка Льва Лурье. 17 августа — совершили марш-бросок из питерского Four Seasons до Комарово, где самые притягательные для светского и культурного человека места показывала гид Ольга Набокова. Особый интерес у собравшихся вызвали дачный дом Анны Ахматовой, который она в шутку называла «будкой», и ее могила — там же, в Комарово.

В перерывах светские люди собирали чернику и фотографировались, стоя по колено в воде. Первой на это решилась Мария Грудина, закатав повыше джинсы. Надежде Оболенцевой, одетой в купленное в Babochka платье, повторить этот подвиг было чуть проще.

После экскурсии всех ждал пикник с российским вином, а также хумусом, безглютеновыми маффинами и другими закусками, предоставленными новым рестораном Матильды Шнуровой Bio My Bio. Выбрал ли что-то себе на этом празднике вкусов мини-хаски Ирины Кудриной Курт, история умалчивает.